Участники организованного объединением "За права человека в единой Латвии" конкурса школьных сочинений об интеграции отметили необходимость для нелатышей изучать государственный язык, с одновременным сохранением права национальных меньшинств говорить на родном языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил журналистам в воскресенье председатель жюри конкурса Яков Плинер. "Следует позитивно oценить то, что, во-первых, в сочинениях не было экстремизма, вo-вторых, они были философскими, и, в третьих, они - оптимистичны",- сказал журналистам Плинер.

Почти все участники конкурса в своих работах отметили, что интеграция необходима, oднако она не должна привести к ассимиляции. В них подчеркивалась и необходимость позволить нелатышам осваивать в школах знания на своем языке. В целом работы на конкурс направил 171 школьник, при этом около половины из них были на лытышском языке, а другие - на русском.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form