Школьники, ставшие контактными лицами больных Covid-19, c 14 февраля могут не соблюдать карантин
Foto: Shutterstock

В целях обеспечения непрерывности процесса образования правительство решило не отправлять более на карантин учащихся основной и средней школы, которые стали контактными лицами заболевших Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ученик, ставший контактным лицом, сможет не соблюдать 10-дневный домашний карантин, а вправе очно посещать основную и среднюю школу, если регулярно будет делать тест в ходе школьного скрининга согласно алгоритму Центра профилактики и контроля заболеваний. Это касается и программ образования по интересам и профессионального образования.

Все работники, вовлеченные в обеспечение процесса образования, которые являются контактными лицами, также смогут не соблюдать условия домашнего карантина, делая скрининговые тесты в своих учебных заведениях.

Вузы и колледжи продолжат обеспечивать тестирование за свои средства.

В дошкольном образовании (включая не только детсады, но и программы обучения по интересам) воспитанник, признанный контактным лицом, может как и прежде не соблюдать домашний карантин, если с момента контакта с инфицированным прошло не менее десяти дней.

Сейчас в вузах и колледжах очно учатся и трудятся только обладатели "ковидных" сертификатов. С 15 февраля вступает в силу требование о сроках действия вакцинации — соответственно, для продления сертификата ряду жителей нужно получить бустер. Однако, по данным Министерства образования и науки, порядок очных занятий останется неизменным до окончания чрезвычайной ситуации, 28 февраля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.