Школьников стали больше интересовать точные науки
Foto: DELFI

В последнее время растет интерес школьников к точным наукам, отметила в интервью BNS президент Латвийской ассоциации руководителей образования Инета Тамане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она считает, что интересу к этим учебным предметам способствовали оборудованные во многих школах современные кабинеты естественных наук, оснащенные современными технологиями и устройствами, благодаря которым у школьников появилась возможность больше заниматься практически, что повышает интерес к этим предметам.

Тамане также заметила, что это отражается и на успеваемости — результаты централизованных экзаменов по соответствующим предметам улучшаются. При этом она признала, что всегда будут такие школьники, которым легче даются точные науки, и те, кто лучше успевает по гуманитарным предметам.

Что касается критики вузов насчет низкого уровня школьной подготовки в области точных наук, то Тамане с ней не согласна. Возможно, это требования вузов слишком высокие, потому что отзывы о выпускниках школ, отправившихся учиться за границу, хорошие, отметила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новый учебный год
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form