Генеральный секретарь Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) Ансис Добелис подал для рассмотрения фракции Рижской думы предложение, которое предусматривает предоставлением всем рижским школьникам бесплатных обедов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Добелис предложил несколько вариантов. Один из них предусматривает уже в этом году кормить бесплатными обедами первоклассников, с будущего года первоклассников и учеников вторых классов и так далее. А через четыре года предлагать обеды всем школьникам.

Причем, бесплатные обеды не будут обязательными, то есть родители смогут отказаться от них и кормить ребенка по собственному усмотрению.

По подсчетам партии, для бесплатных обедов в школах необходимо около 800 000 латов, что не является такой уж крупной суммой, если учитывать, что эти деньги будут инвестированы в здоровье детей.

ЛСДРП также напоминает, что в Эстонии уже с 2006 года в большинстве школ детей будут кормить бесплатными обедами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form