Министерство внутренних дел повторно подало на рассмотрение в правительство нормативный акт, предусматривающий запрет на продажу школьных сумок, не оснащенных светоотражателями, сообщил помощник главы МВД Кристс Лейшкалнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс считает, что, несмотря на отрицательный отзыв европейских органов по этим предложениям, вопросы безопасности детей на латвийских дорогах нужно решать незамедлительно. "Мы не можем позволить себе ждать, когда у Европы найдется время на решение проблемы безопасности наших детей", сказал министр.

В начале года МВД впервые выступило с предложением к закону о защите прав детей, предусматривающим запрет на продажу школьных сумок без светоотражателей, указывая, что такой запрет мог бы распространяться и на верхнюю одежду.

Еврокомиссия не поддержала этой инициативы, сославшись на договор Европейского сообщества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form