Чтобы избавить дороги от "пробок" и обезопасить детей, вице-мэр Риги Янис Биркс предложил организовать для школьников специальные автобусы, которые бы забирали детей на конкретных остановках и развозили бы по школам. Думские специалисты уже назвали эту идею утопией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета Diena, специалисты Департамента сообщения РД отметили, что в рамках совместного проекта муниципалитета и Министерства сообщений весь 2004 год специальный автобус доставлял детей из Пардаугавы в две школы в центре столицы. Однако при этом многих учеников родители все равно продолжали отвозить на машинах. С тех пор к пилотному проекту в Думе больше не возвращались. На время ремонта школы исключение сделано только для детей из 1-ого Рижского специального интерната.

Diena отмечает, для того, чтобы каждая школа получила автобус, нужно по каждому конкретному случаю обращаться в Департамент образования. Однако, как показывает практика, эта идея утопична, поскольку на автобус, который себя не оправдывает, требуются большие затраты. Сам же вице-мэр пока не отказывается от этой идеи и утверждает, что школьные автобусы сократят заторы на улицах города, а ученики будут находиться в безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form