Рижский центр профилактики наркомании в понедельник начинает программу обучения 500 школьных лидеров, в рамках которой молодежь получит знания и навыки по формированию здоровой личности и информацию о влиянии наркотиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эти знания молодежь будет осваивать в ходе 35-часовой программы обучения. В целях содействия профилактике наркомании центр только что выпустил в свет буклет для родителей и надеется, что он поможет им в формировании характера ребенка и отношения к наркотикам. В буклете родители смогут найти информацию о том, как узнать, на начал ли их ребенок принимать наркотики, и практические советы в решении связанных с этим проблем.

Подготовлен также план действий по профилактике наркомании, необходимое финансирование которого на 2002 год в размере 258 тыс. латов 2 ноября утвердил комитет Рижской думы по финансам и бюджету.

По телеканалу LNT будет демонстрироваться клип, созданный центром и главным художником рекламного агентства ZOOM Эриком Стендзениексом. На состоявшемся в октябре 1-м Международном кавказском фестивале рекламы этот клип получил главный приз как лучшая социальная реклама.

По данным проведенного в 2000 году в Риге исследования об употреблении наркотиков, 57% молодежи принимают наркотики из любопытства, 42% — от скуки и безделья, 39% — чтобы убежать от действительности. В качестве причин употребления наркотиков молодые люди называют также желание уйти от семейных проблем или неудач в учебе, заглушить ощущение пустоты, преодолеть робость и одиночество.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form