Правительственный комитет в понедельник рассмотрит предложение приравнять результат централизованного экзамена по государственному языку в средней школе к проверке знания языка, которую проходят при натурализации или для получения удостоверения о владении латышским языком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это предусматривается поправками к правилам об объеме знания государственного языка, необходимого для выполнения профессиональных обязанностей, и порядке проверки знания латышского языка.

Поправки предусматривают, что владение государственным языком в дальнейшем будет подтверждаться не только удостоверением, выданным комиссией по проверке знания, но и сертификатом о всеобщем среднем образовании, в котором указана степень владения языком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form