В дальнейшем латвийские школы смогут использовать электронные классные журналы, полностью отказавшись от традиционных бумажных, заявил сегодня председатель правления Digitаlas ekonomikas attitibas centra (DEAC)Андрис Гайлитис на пресс-конференции по проекту "Электронный класс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В начале ноября Министерство образования и науки согласовало систему электронного управления школами "Электронный класс".

Ранее параллельно традиционному бумажному журналу электронными журналами пользовались 300 школ, что составляет треть всех общеобразовательных школ Латвии.

Министр образования Байба Ривжа считает, что новая система существенно облегчит работу учителей и сэкономит время. Наряду с этим, особенно важно продолжить информатизацию учреждений образования.

Министр по делам электронного управления Ина Гуделе отметила, что проект "Электронный класс" важен для обеспечения обмена информацией между школой и родителями. Следующий шаг в информатизации системы образования — обеспечение учителей портативными компьютерами, что предполагается сделать в течение двух лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form