Большая часть зарплат по–прежнему выплачивается в конвертах, заявил на заседании парламентской бюджетно-финансовой комиссии ее председатель Айнар Шлесерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Государственные учреждения и крупные предприятия не могут себе такого позволить, поэтому эта проблема в большей степени касается малых и средних компаний, где документы оформляются на минимальное жалование, а остальная сумма выплачивается в конвертах.

Парламентская комиссия обсуждала постепенное снижение ставки подоходного налога с населения: в будущем году — до 22%, в 2008 году — до 19%, в 2009 году — до 15%.

По мнению Шлесерса, такой вариант покрывает потери жителей от инфляции, так как налоговые отчисления будут сокращаться, а, значит, вырастут доходы населения.

На заседании комиссии прозвучало мнение о том, что с уменьшением ставки подоходного налога с населения поступления в государственную казну не снизятся, а, наоборот, вырастут. Вместе с тем, представитель Латвийского союза самоуправлений Инесе Матвеева указала на то, что поступления от подоходного налога с населения составляют 80% от всех доходов самоуправлений, поэтому необходимо предусмотреть механизм компенсации.

Дискуссия по уменьшению ставки подоходного налога продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form