Шлесерс: ЦС обещает очень "левые" вещи
Foto: DELFI

За долгое время работы в оппозиции "Центр Согласия" наобещал избирателям слишком много "левых" вещей. Из-за этого сотрудничество в Сейме после выборов может оказаться проблематичным, считает кандидат в премьеры от "За лучшую Латвию" Айнарс Шлесерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Они 20 лет сидели в оппозиции и обещали многие вещи. Очень левые вещи. Не в смысле русского, а в смысле "все — всем". При создании правительства придется говорить не столько о том, кому что давать, сколько о том, как развивать экономику. Нужны будут очень прагматичные решения… Например, прогрессивный налог. Мы категорически против. Мы видим прогрессивность по-другому", — заявил политик в интервью изданию Diena.

"Если перед выборами они пересекут какие-то "красные линии", потом им будет очень трудно включиться в работу", — считает Шлесерс.

При этом политик признал, что сотрудничество на уровне самоуправления его устраивает. "Мы с ними хорошо работаем в Риге. Не было ни одного публичного конфликта, даже накануне выборов. Это, кстати, большое достижение. Таких коалиций в Рижской думе еще не было", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form