Вчера правительство концептуально согласилось с предложением министерства сообщения в будущем направлять на содержание автодорог конкретную часть доходов от акцизного налога.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министерство сообщения предлагает в следующем году направить на финансирование автодорог 60 процентов доходов от акцизного налога на нефть, или 103,2 миллиона латов, в 2007 году — 65 процентов налога, или 111,8 миллиона латов, в 2008 году — 70 процентов налога, или 120,4 миллиона латов, в 2009 году — 75 процентов, или 129 миллионов латов. А в 2010 году — целых 80 процентов, или 137,6 миллиона латов.

Как подчеркнул на заседании правительства министр сообщения Айнарс Шлесерс, направив часть акцизного налога от нефтепродуктов на поддержание автодорог, государство сможет реализовать долговременную программу приведения дорог в порядок.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form