Шлесерс готов менять план развития города ради небоскреба Grindeks
Foto: DELFI

Ради намеченного АО "Grindeks" проекта небоскреба в Риге вице-мэр Айнар Шлесерс готов менять план развития города, не учитывая мнение латвийских архитекторов и ЮНЕСКО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Grindeks" хотел бы построить возле Островного моста, в квартале между ул. Лачплеша, Маскавас, Барддзиню и Маза Краста 24-этажное высотное здание стоимостью около 36 млн. евро.

Проблема состоит в том, что на этой территории разрешена застройка до 9 этажей.

Сегодня на заседании департамента Рижской думы по содействию инвестициям и предпринимательству председатель совета "Grindeks" Киров Липман просил дать согласие на проект, указав, что у него "сердце болит" при взгляде на эту деградирующую территорию.

Главный архитектор Риги Янис Дрипе пояснил, что для этого надо менять план развития города и отменять правила о развитии территории.

Ранее проект был отклонен дважды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form