Айнар Шлесерс
Foto: AFI

Министр сообщения Айнарс Шлесерс предлагает обменять государственные акции компании LMT на принадлежащие шведскому концерну Telia Sonera акции Lattelecom. По словам политика, его инициативу поддерживает премьер Иварс Годманис (оба — ЛПП/LC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предложение Шлесерса в устной форме одобрил представитель мобильного бизнеса Telia Sonera Кеннет Карлберг.

Суть предложения заключается в следующем: государство отдает шведам 23% акций LMT, а концерн государству — 49% Lattelecom. Одновременно государство отказывается от продажи акций Lattelecom, но продает шведам еще 5% LMT.

Шлесерс настаивает, что Латвии пока не следует приватизировать Lattelecom. В то же время, если инвестор будет готов обеспечить развитие компании, можно продать ему хоть все 100% акций, считает он.

Напомним, что ранее переговоры между правительством и концерном фактически зашли в тупик. Шведы хотят сохранить влияние в LMT и заполучить Lattelecom, а власти стремятся избежать монополизации рынка.

Свое возмущение по поводу "самодеятельности" Шлесерса уже высказал лидер объединения ТБ/ДННЛ Роберт Зиле. Как известно, именно министр экономики Каспарс Герхардс (ТБ) официально курирует этот вопрос.

Шлесерс на это утверждает, что его неожиданная инициатива была санкционирована премьер-министром.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form