Продажа ООО Lattelekom за деньги, а не за сертификаты, даст подспорье госбюджету, который таким образом получит несколько миллионов латов, отметил вице-премьер Айнар Шлесерс во время обсуждения бюджета будущего года с депутатами формирующих правительство фракций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шлесерс призвал коллег рассмотреть вопрос о продаже Lattelekom, подчеркнув однако, что в Латвии есть люди, накопившие сертификаты и ожидающие возможности использования их в приватизации этой компании.

Латвийскому государству принадлежит 51% долей капитала Lattelekom, 49% — фирме Tilts Communications, полностью принадлежащей финской телекоммуникационной компании Sonera.

Оба владельца Lattelekom начали в международном арбитражном суде тяжбу на несколько миллионов, в рамках которой сейчас ведутся переговоры о мировом соглашении. Спор между владельцами предприятия — одна из причин, из-за которой задерживается дальнейшая либерализация рынка и приватизация принадлежащих государству долей капитала Lattelekom.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form