Шлесерс: Латвия может превратиться в Украину в миниатюре
Foto: DELFI

Если политическая элита и впредь будет изолировать "Центр согласия" от принятия решений, Латвия может превратиться в Украину в миниатюре. Об этом изданию Diena заявил известный предприниматель, лидер партии Vienoti Latvijai Айнар Шлесерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Опыт Украины показывает, что от слов до пуль — реально один шаг. Достаточно, чтобы экстремисты начали действовать, и мирный Майдан превращается в кровавый плацдарм, где гибнут люди с обеих сторон. Стоит напомнить, что Айгар Штокенбергс, Артис Пабрикс и другие "носители зонтов" 13 января 2009 года организовали на Домской площади акцию. Вроде бы мирное мероприятие закончилось погромами", — заявил политик.

По словам Шлесерса, экстремистов в Латвии мало, но при определенных обстоятельствах они могут быстро "разрастись" и занять ведущие позиции. "Надо сделать все возможное, чтобы в Латвии сформировалась единая нация, чтобы люди независимо от этнической принадлежности были латвийскими, а не российскими. Латвийские русские относятся к Латвии, а не к России", — отметил он.

"Если все договорятся о принципе "не пускать "Согласие" к власти", думаю, после этих выборов "Согласие" может развалиться. Но кто придет на это место? Линдерманы, осиповы, жданок и так далее. Они объединятся и покажут, что они подходят. Поверьте, когда не будет умеренного "Согласия", настоящие радикалы многим покажутся симпатичнее, ведь они будут более открытыми, скажут то, что люди думают, призовут к действиям… Но разве революции организует большинство? Меньшинство!", — заявил Шлесерс.

Политик отметил, что его план заключается в том, чтобы еще до выборов представить обществу альтернативную коалицию с программой и конкретными министрами. "Пускай с одной стороны объединяются те, кто у власти, а с другой — остальные. Чтобы было две большие силы, как в Америке", — предложил он. "Коалиция, которую в 2009 году создали мы с Ушаковым в Риге, через четыре года получила 59%. И это не только руские! Это показывает, что рижане поддерживают национальное примирение, где все работают сообща", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс Артис Пабрикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form