Foto: AFI

"В то время, когда темпы развития авиаиндустрии во всем мире замедляются, мы будем работать агрессивно и постараемся получить от этого выгоду", — заявил сегодня на международной конференции по развитию аэропортов в Риге министр сообщения Айнарс Шлесерс (ЛПП/LC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он отметил, что сейчас ситуация в авиационной отрасли не простая. Повышение цен на горючее и других затрат, замедление темпов развития экономики США оказывает на нее прямое влияние. Многие авиакомпании вынуждены сокращать число рейсов или даже прекращать работу, сказал министр.

Однако в Рижском аэропорту, по мнению главы ведомства, ситуация, напротив, оптимистична. Национальная авиакомпания "airBaltic" продолжает увеличивать число рейсов, и в условиях, когда многие конкуренты вынуждены отказываться от дальнейшего развития, может еще более закрепить свои позиции. "Балтийский рынок уже завоеван, и нам нужно двигаться дальше", — подчеркнул Шлесерс.

Министр отметил, что уже сейчас Рига стала транзитным городом для пассажиров из соседних государств, и в будущем у нее есть все шансы стать крупным международным авиаузлом между западом и востоком.

Шлесерс отметил как особо перспективное восточное направление, новые рейсы появятся и в Скандинавию. В ближайшие годы в развитие аэропорта будет вложено 500 млн. евро (350 млн. латов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form