Выступая на проходившем вчера 6-ом съезде Латвийской Первой партии (ЛПП), лидер партии Айнар Шлесерс призвал создать в Латвии единую сильную центристскую партию, основанную на семейных ценностях и единстве общества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ядром этой партии, по мнению Шлесерса, должны стать ЛПП, партия "Latvijas cels" (ЛЦ) и объединение четырех региональных партий. Эти политические силы единым списком успешно стартовали на парламентских выборах. Шлесерс считает, что в рядах такой партии должно состоять по крайней мере 10 тыс. человек.

С речью на съезде выступил также председатель ЛЦ Ивар Годманис, признавший, что ЛПП и ЛЦ обладают единым пониманием таких ценностей, как свобода, ответственность и справедливость, а во мнения о терпимости пока различны. Годманис имел в виду действия ЛПП во время шествия сексуальных меньшинств.

Шлесерс призвал, как и в Эстонии, дать негражданам Латвии право голосовать на выборах в самоуправления, при условии, что баллотироваться на этих выборах и в дальнейшем могут только граждане. Политик считает также, что всем детям, родившимся в независимой Латвии, гражданство следует присваивать автоматически.

Шлесерс подчеркнул, что партия будет твердо поддерживать заключение договора о границе с Россией.

В качестве гостя на съезде выступил премьер-министр Айгар Калвитис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form