Шлесерс отрицает тайную договоренность с "Центром согласия"
Foto: LETA

Лидер партии Vienoti Latvijai Айнар Шлесерс опровергает слухи о тайной договоренности с "Центром согласия". Тем не менее, политик не отрицает, что сотрудничество с "ЦС" возможно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По неофициальным данным, руководство "ЦС" поставило Vienoti Latvijai условие для сотрудничества — добиться конкретного рейтинга среди избирателей. Шлесерс по этому поводу заявил: "Я не буду комментировать сплетни. Но ясно, что никто не может от нас ничего требовать".

Политик добавил, что в диалоге с "ЦС" у его партии нет никаких "красных линий", если партнеры будут поддерживать идею национального примирения.

В четверг Vienoti Latvijai представила своих "локомотивов" на выборах Сейма — ветеранов латвийской политики. Список Vienoti Latvijai в Рижском избирательном округе возглавит Айнар Шлесерс. В Латгалии "локомотивом" станет экс-глава МИД и бывший лидер Партии народного согласия Янис Юрканс, в Курземе — экс-лидер ТБ/ДННЛ и бывший спикер Сейма Янис Страуме, в Видземе — экс-премьер Ивар Годманис, а в Земгале — экс-премьер и бывший лидер Народной партии Айгар Калвитис.

Своего кандидата в премьер-министры партия готова назвать только после выборов. Предполагается, что это будет один из пяти лидеров списков. Результаты выборов покажут, кто пользуется большим доверием народа, пояснил Шлесерс.

В знак поддержки пресс-конференцию посетили и другие бывшие премьер-министры — Андрис Берзиньш, Вилис Криштопанс, Марис Гайлис и Валдис Биркавс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс Выборы Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form