Шлесерс покидает свой пост и ликвидирует ЛПП/ЛЦ
Foto: F64

Выступая на партийном конгрессе, лидер Партии реформ Шлесерса ЛПП/LC Айнарс Шлесерс сообщил, что уходит со своего поста и предложил ликвидировать политическое объединение.

Подобное решение политик обосновал слабыми результатами Партии реформ Шлесерса ЛПП/LC на внеочередных парламентских выборах, поскольку партия так и не смогла преодолеть 5%-ный барьер, чтобы попасть в Сейм.

"Я рад и горд тем, что был вместе с вами, и я уверен, что наши человеческие отношения только укрепились. Я ценю то время, когда я руководил этой партией", — сказал Шлесерс, выступая перед однопартийцами.

Шлесерс также уверен в том, что многие бывшие члены ЛПП останутся в политике, потому что, по его словам, "наши товарищи были теми, кто брал на себя ответственность в те моменты, когда другие не желали этого делать".

Как отмечает Diena, лидер ЛПП пожелал удачи своему коллеге Андрису Америксу, который собирается создать Рижскую партию, а также руководителям региональных партийных ячеек.

При этом Шлесерс пояснил, что его уход из большой политики не означает уход на пенсию, поскольку он собирается заниматься проектами по привлечению инвестиций в развитие Латвии и многими другими проектами.

"Жизнь только начинается. Поставим перед собой высокие цели. Мы будем лидерами, которые не боятся ответственности. Критиков всегда много, но мы будем лидерами", — заключил Айнар Шлесерс.

Большинство делегатов конгресса проголосовало за ликвидацию партии.

Таким образом, ЛПП/LC стала второй в этом году политической силой, члены которой решили прекратить деятельность — в июле решение о самоликвидации приняла Народная партия.

За ликвидацию ЛПП/LC проголосовали 119, против — 32, воздержались 7 делегатов конгресса.

Было решено передать имущество и финансовые средства партии ликвидатору для расчетов с кредиторами партии. Ликвидатором партии назначена Ласма Ментеле.

На выборах 10-го Сейма ЛПП/LC баллотировалась общим списком с Народной партией, которая сейчас уже ликвидирована.

Объединение ЛПП/LC было создано 9 октября 2005 года, вскоре после этого к нему присоединились несколько региональных партий. Партия ЛПП/LC была учреждена 25 августа 2007 года, став правопреемницей Латвийской первой партии (ЛПП), "Латвийского пути" (LC), партии "Мы — своему краю" и "Видземского объединения". Ее сопредседателями были избраны Шлесерс и Ивар Годманис.

ЛПП была учреждена в 2002 году на основе общественной организации "За духовное возрождение в Латвии", возглавлявшейся Шлесерсом Новой христианской партии и Христианско-демократического союза.

Союз LC создавался как предвыборное объединение на выборах 5-го Сейма, 25 сентября 1993 года был преобразован в партию. С 31 октября 2004 года ее возглавлял Годманис.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии