Шлесерс пообещал поддержать правительство
Foto: F64

Партия ЛПП/LC поддержит правительство, но не будет делегировать своих представителей на вакантные должности в нем, постановило сегодня правление партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы в течение последующих пяти месяцев будем делать все возможное, чтобы поддержать правительство", — сказал журналистам лидер партии Айнар Шлесерс.

По его словам, ЛПП/ЛЦ считает, что обязанности министра иностранных дел должен продолжать выполнять Марис Риекстиньш, обладающий необходимым опытом. Партия полагает, что обязанности министра здравоохранения нужно доверить министру благосостояния Улдису Аугулису и в будущем объединить оба министерства.

Шлесерс считает, что по возможности скорее нужно утвердить нового министра юстиции, чтобы правительство могло полноценно вести переговоры с кредиторами. По его мнению, приемлемой кандидатурой на эту должность является председатель партии "Новое время" Солвита Аболтиня.

Председатель партии указал также, что до выборов ЛПП/ЛЦ не поддержит ни одной отставки министра, если ее не инициирует сам премьер.

На должность в президиуме Сейма ЛПП/ЛЦ выдвинет Карину Петерсоне.

ЛПП/LC должна была решить, принять ли предложение правящей коалиции занять посты министров юстиции, здравоохранения и иностранных дел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form