Шлесерс: пора прекратить торговать на рынке товарами неизвестного происхождения
Foto: F64

ице-мэр Риги Айнар Шлесерс поручил новому председателю правления АО "Ригас Централтиргус" разработать концепцию развития столичных рынков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в самоуправлении, концепция должна быть разработана в течение трех месяцев. Она должна содержать предложения по интеграции Центрального рынка в единой систему с Центральным железнодорожным вокзалом и Рижским международным автовокзалом.

"Пора прекратить торговать на Центральном рынке товарами неизвестного происхождения. Он должен быть реконструирован и преобразован в современный рынок, где рижане и гости столицы могли бы купить продукцию латвийских крестьян и одновременно хорошо провести время", заявил Шлесерс.

В рабочую группу по разработке концепции будет привлечен главный архитектор столицы Янис Дрипе, представители муниципальных и государственных учреждений и владелец ООО "Lido" Гунар Кирсонс.

Как агентству LETA сообщил Лиепиньш, Рижская дума как акционер АО "Ригас Централтиргус" дала его руководству четкие установки — улучшить инфраструктуру рынка и обеспечить его развитие, устранив те недостатки, который существуют сейчас.

Уже в ближайшее время Лиепиньш намерен встретиться с работающими на рынке предпринимателями, чтобы узнать их мнение о том, что нужно улучшить на рынке.

При разработке концепции будет учитываться не только экономическое, но и культурно-историческое значение рынка. "Наша главная задача — обеспечить на рынке безопасность и порядок, улучшить условия труда для предпринимателей и торговцев, а также усовершенствовать уровень обслуживания", подчеркнул руководитель Центрального рынка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form