Rīgas domes priekšsēdētāja vietnieks Ainārs Šlesers piedalās preses konferencē pēc tikšanās ar tūrisma nozares pārstāvjiem, kurā analizēja gada laikā paveikto tūrisma nozarē.
Foto: LETA

Вице-мэр Риги и председатель Рижского свободного порта Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) представил сегодня на прогулочном кораблике "Елгава" план переноса портовых операций из центра столицы на остров Криеву (Русский остров).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В реализацию плана будет инвестировано 185 млн. евро (130 млн. латов). Он предусматривает перенос на остров Криеву площадью 56 га перевалки грузов, которые создают крупные транспортные проблемы в центре города

"Реализация этого громадного проекта будет начата в будущем году, а в 2014 году грузов в центре города больше не будет", — пообещал Шлесерс.

Он подчеркнул, что в Рижском порту "кризиса не было, нет и не будет". В прошлом году в столичном порту перевален рекордный объем грузов — почти 30 млн. тонн, и каждая тонна принесла латвийской экономике 10 латов, т.е. в целом 300 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form