Если правительство не сумеет в полном объеме обеспечить софинансирование средств из структурных фондов ЕС, к которым Латвия получит доступ, это нельзя будет расценить иначе как преступление против государства и его народа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил на пресс-конференции заместитель премьер-министра Айнар Шлесерс. Он подчеркнул, что правительство должно сделать все возможное для освоения поступающих из ЕС средств, которые после их использования не надо будет возвращать.

Вице-премьер выразил уверенность, что поступления в бюджет в будущем году будут больше, чем прогнозируется, и, соответственно, при внесении поправок в бюджет, у правительства появится возможность увеличить объем выделяемого государством софинансирования, если это потребуется.

Сейчас в бюджете будущего года на софинансирование проектов на средства фондов ЕС предусмотрено 50 млн. латов.

У ЕС имеются и положительные, и отрицательные примеры освоения структурных фондов, и Латвия должна последовать положительному опыту, например, Ирландии, а не отрицательному примеру Греции, которая лишилась возможности использовать огромные финансовые ресурсы ЕС, подчеркнул Шлесерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form