Ivars Godmanis un Ainars Shlesers
Foto: AFI

По мнению министра сообщения Айнара Шлесерса, реальным партнером для создания новой коалиции могла бы стать партия "Центр согласия". Об этом один из лидеров Латвийской Первой партии заявил в интервью NRA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В разговоре с журналистами издания Шлесерс отметил: «они тоже [«ЦС»] лучше чувствуют себя в оппозиции, потому что не могут сразу войти в правительство, открыть госкассу и всем раздать средства».

По словам Шлесерса, оппозиционной партии, которая может присоединиться к коалиции, нужно быть готовой к тому, что в марте или в апреле «придется вносить поправки к бюджету и еще у кого-то забирать деньги».

Правда, министр сообщения очень сомневается, что хотя бы одна из оппозиционных партий готова войти в нынешнее правительство, принимающее непопулярные меры.

«Оппозиция использует возможности дестабилизации ситуации и не выражает заинтересованность сформировать новый Кабинет министров, потому что перед выборами легче всего не брать на себя ответственность в это трудное время, а только критиковать», — резюмировал глава Министерства сообщения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form