Шлесерс: ругать "Новую волну" и не предлагать ничего лучше - философия лузера
Foto: DELFI

Говорить о том, что конкурс песни "Новая волна" - плохой, но не предлагать ничего лучше, это философия лузера, заявил в интервью газете NRA политик Айнар Шлесерс.

"Этот конкурс обеспечивал Юрмале 200-300 млн. зрителей. Канал РТР показывал его с повторами несколько раз в год, и это обеспечивало городу образ. Этот образ был новым, уже не советским. Ради него в Латвию очень многие ехали как в качестве туристов, так и в качестве инвесторов. И такая фантастическая возможность упущена", - заявил бывший вице-мэр Риги.

Шлесерс полагает, что тем, кому "Новая волна" не нравится, вместо нее могли бы предложить что-то лучше. "Добейтесь, пожалуйста, того, чтобы в Риге каждый год происходило какое-то новое событие мирового уровня - такое, как вручение "Оскаров". Чтобы сюда приехали звезды мирового уровня, которые могут заменить эту "Новую волну"! Говорить, что конкурс плохой и не предлагать ничего лучше - это философия лузера. Однако в политике многие действуют именно так", - отметил политик. По мнению Шлесерса, проведение фестиваля в Старой Риге неплохая идея, поскольку во многих городах, таких, как Вена или Цюрих, такие мероприятия проходят часто.

Ранее уже сообщалось, что организатор "Новой волны" Игорь Крутой заявил о том, что сотрудничество с Юрмальской думой зашло в тупик, и возможности проводить в городе очередной фестиваль нет.

Tags

Айнар Шлесерс Новая волна

Comment Form