Шлесерс: снег из Риги вывезут за три дня
Foto: F64

Вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс (ЛПП/LC) обещает, что снег из столицы будет вывезен в течение трех дней. С таким заявлением он выступил после совещания с руководителями муниципальных структур.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если мы будем это делать только со своей техникой, на это потребуется несколько недель, но мы не можем себе позволить так долго парализовать жизнь в городе", — цитирует Diena слова политика.

По словам Шлесерса, снег будут вывозить круглосуточно. В данный момент снежный покров достигает 50 сантиметров, это самый большой уровень за последние 15 лет.

Снега так много, что нужно вывозить, а не сваливать на обочинах. В связи с этим Шлесерс уже договорился о сотрудничестве с государственными структурами, в распоряжении которых имеется тяжелая техника.

Вывоз одного кубометра снега, согласно итогам конкурса самоуправления, может стоить 6,33-6,75 лата.

Напомним, что во вторник сильнейший снегопад практически парализовал движение во многих районах Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form