Foto: AFI

Состояние дорог в Латвии по-прежнему нельзя назвать хорошим, но ситуация постепенно улучшается. Таково мнение министра сообщения Айнарса Шлесерса (ЛПП/LC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Шлесерса, в этом году был восстановлен фонд автодорог. К тому же, были увеличены отчисления с акцизного налога на бензин в пользу содержания дорог. В этом году на дороги уходило 65% топливного акциза, а в следующем отчисления вырастут до 70%.

Шлесерс сообщил, что в 2008 или 2009 году начнется строительство магистрали Рига-Кокнесе, а также ремонт дороги Лудза-Терехово. Министр обещает привести в порядок и другие дороги в районе российской границы.

Политик отметил, что будут построены новые магистрали в направлении Сигулды и Елгавы, а также Рижская объездная автодорога.

Шлесерс сообщил, что Министерство сообщения прекратило реализацию ряда крупных проектов из-за неадекватного увеличения их стоимости.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form