Вице-премьер Айнар Шлесерс не сомневается в стабильности правительства и прогнозирует, что Кабинет министров под руководством Индулиса Эмсиса проработает длительное время.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью Латвийскому радио вице-премьер указал, что стабильности нынешнего Кабинета министров не сможет помешать и рассмотрение бюджетных поправок в этом году. "Правительство стабильно, и в Сейме достаточно разумных сил, которые поддержат его и поправки к бюджету", — заявил вице-премьер.

По словам Шлесерса, на посту министра сообщения он будет работать до тех пор, пока в составе правящей коалиции не произойдет каких-либо изменений. "Например, пока "Новое время" не поймет, что хочет работать и координировать вопросы сообщения в стране", сказал Шлесерс, указав, что не хотел бы видеть на этом посту представителя ТБ/ДННЛ, так как это не принесет государству никакой пользы.

Вице-премьер отметил, что в транспортной отрасли остается много нерешенных проблем с Россией, а "тевземцы" в последнее время "много конфликтовали по национальным вопросам". "Пока представитель ТБ/ДННЛ будет возглавлять Министерство сообщения, многие вопросы останутся нерешенными", — считает Шлесерс.

По его мнению, наиболее подходящим кандидатом на пост министра сообщения среди членов Jaunais laiks является депутат Сейма Янис Рейрс, но пока с ним возможность занять этот пост не обсуждалась.

Возвращаясь к вопросу о предстоящем летом обсуждении поправок к госбюджету, вице-премьер отметил, что в его рамках необходимо обеспечить успешное освоение средств структурных фондов ЕС. Необходимо решать также вопросы, касающиеся улучшения социального обеспечения семей с детьми и выделять дополнительные средства для инвестиций в экономику.

Правительственная коалиция уже пришла к соглашению, что собранные сверх запланированного бюджетные средства будет распределяться с учетом приоритетов, по которым коалиция еще будет договариваться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form