Шлесерс: в латвийских гостиницах прослушивают иностранных политиков
Foto: DELFI

В латвийских гостиницах прослушивают разговоры иностранных должностных лиц, заявил в интервью LNT депутат Сейма, бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс (ЗЛЛ).

По словам парламентария, одна из гостиниц, где прослушивают иностранцев — отель Rīdzene.

Шлесерс со ссылкой на свои источники заявил, что прослушка ведется в президентском номере и других номерах класса люкс, где часто останавливаются президенты, премьер-министры и правительственные делегации других стран.

По данным политика, прослушку в течение многих лет ведут сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Бюро защиты Сатверсме. "У наших спецслужб появилось ощущение вседозволенности", — отметил он.

Шлесерс сообщил, что готов передать имеющиеся у него сведения президенту Валдису Затлерсу. Он также порекомендовал иностранным спецслужбам проверить 501-й, 401-й и 301-й номера Rīdzene на наличие "жучков". Возможно, прослушка ведется и в других гостиницах, сказал он.

Политик добавил, что первые подозрения у него возникли два года назад, но тогда Генеральная прокуратура в ответе на его заявление отметила, что все опасения напрасны.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form