Шлесерс: в СМИ будет кампания за ВНЖ, "националы" оторвутся
Foto: LETA

В скором времени в СМИ начнется рекламная кампания в поддержку программы видов на жительство и против попыток VL-ТБ/ДННЛ ограничить льготы для инвесторов. Об этом порталу pietiek.com заявил предприниматель, бывший политик Айнар Шлесерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно неофициальным данным, кампания обойдется в 200 000 латов и может стать серьезным ударом по Национальному объединению. Некоторые политики VL-ТБ/ДННЛ полагают, что организаторы акции связаны с "Единством". Впрочем, официально заказчиком кампании является Латвийская Ассоциация недвижимости, которую возглавляет Эдгар Шинс. Однако ни Шинс, ни его коллеги комментариев по этому поводу не дают.

Учитывая жесткую позицию VL-ТБ/ДННЛ по данному вопросу, "националы" могут даже проголосовать против бюжета-2014 и покинуть правительство. С другой стороны, у них есть возможность пойти на компромисс и согласиться на не слишком резкое сокращение ВНЖ для иностранцев, покупающих в Латвии недвижимость.

Связанный со Шлесерсом специалист по рекламе Эрик Стендзениекс заявил, что в кампании участвовать не будет, но кое-что о ней слышал. Впрочем, в последние дни Стендзениекс в своем профиле на twitter разместил ряд критических комментариев по поводу "псевдопатриотизма" VL-ТБ/ДННЛ. Шлесерс также заявил, что ни он, ни Стендзениекс с рекламной акцией не связаны.

"Ясно, что националы оторвутся. Другие отрасли категорически против того, чтобы стервятники по неплатежеспособности зарабатывали на чужой беде. Отрасль будет сопротивляться, так как они хотят уничтожить бизнес, который в год приносит полтора миллиарда. В то время как эти кретины, националы, ничего для Латвии не создали. Они водили эту страну за нос с первого дня", — сказал Шлесерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form