Ainārs Šlesers
Foto: DELFI

В своем стремлении добиться отмены программы видов на жительство в обмен на инвестиции VL-ТБ/ДННЛ начинает напоминать нацистов. Об этом заявил предприниматель и бывший политик Айнар Шлесерс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шлесерс поблагодарил "Единство" за терпимое отношение к программе ВНЖ. Однако, по его мнению, главной правящей партии нелегко сохранить свои позиции, так как остальные партнеры добиваются изменений.

"Я ощущаю понимание от Партии реформ, там можно искать компромиссы. Но националы начинают вести себя как нацисты. VL-ТБ/ДННЛ блефует, предлагая вместо этого утепление домов и поддержку покупки первого жилья. Это же за деньги еврофондов", — заявил он.

"Если кто-то считает, что программа ВНЖ не годится, нужно предложить что-то взамен. Но взамен ничего не предлагается. Если нет доходов, то поймите, какую ответственность вы на себя берете. 10 000 человек будут вынуждены уехать из Латвии", — предупредил экс-министр.

Шлесерс также пообещал, что на следующей неделе отрасль недвижимости окажет мощное противодействие Национальному объединению. "Вы это увидите", — предупредил он.

Как известно, Национальное объединение потребовало полностью свернуть программу ВНЖ для инвесторов из третьих стран. Однако сейчас партнеры склоняются к тому, что виды на жительство предоставлять можно, но только в обмен на инвестиции в реальную экономику.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form