Министр сообщения Айнар Шлесерс на состоявшемся вчера заседании Совета по безопасности дорожного движения выразил недоумение тем, что Министерство образования и науки (МОН) до сих пор не ввело в школах преподавания правил безопасности на дорогах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр был возмущен тем, что на заседании совета не явился ни один представитель МОН, и пообещал информировать о сложившейся ситуации правительство.

"Это означает, что МОН данная проблема не интересует", — подчеркнул глава Минсообщения, добавив, что в таком случае необходимо решать, должно ли министерство образования вообще быть представлено в совете.

Руководитель бюро главы МОН Ольгертс Типанс сообщил, что министр образования Ина Друвиете хотела присутствовать на заседании, но не смогла этого сделать, так как вчера участвовала в работе международной конференции в Берлине.

Он также напомнил, что в этом году в школах введен новый предмет — социальные знания, который предусматривает обучение школьников и правилам поведения на дорогах. Преподавание правил дорожного движения предусмотрено и на классных часах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form