Rīgas domes priekšsēdētāja vietnieks Ainārs Šlesers piedalās preses konferencē pēc tikšanās ar tūrisma nozares pārstāvjiem, kurā analizēja gada laikā paveikto tūrisma nozarē.
Foto: LETA

Время мелких партий в латвийской политике закончилось, необходимо создавать нечто крупное, заявил изданию Diena экс-лидер ЛПП/LC, предприниматель Айнар Шлесерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шлесерс снова подтвердил, что обдумывает возможность вернуться в активную политику, но пока не принял окончательное решение. "Мое интервью неслучайно. И я не стучу в закрытые двери, а сам их открываю", — сказал он.

"Время мелких партий закончилось, надо создавать что-то большое. В регионах много сильных лидеров, и это подходящее время объединить людей", — отметил он.

Следует отметить, что многие выходцы из ЛПП/LC сейчас работают в региональных политических силах. Так, Андрис Америкс основал партию "Честь служить Риге", а бывшее доверенное лицо Шлесерса Дайнис Лиепиньш присоединился к Региональному альянсу. "Масштабы партии патриотов Риги для Айнара слишком малы. Надо создать союз Айнара и Эйнара, так как у них общий акцент на предпринимателей", — сказал по этому поводу Америкс.

Как уже сообщалось, экс-премьер Эйнар Репше также допускает возможность преобразовать общество "Для развития Латвии" в новую политическую партию. Перспективы его сотрудничества со Шлесерсом неясны. Тем более, что Репше и Шлесерс долгое время находились в конфликте еще со времен неудачного сотрудничества Jaunais laiks и Первой партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс Андрис Америкс Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form