Шлесерс: всем недовольным надо побывать в Индии

Несмотря на ухудшение экономической ситуации, люди в Латвии по-прежнему живут намного лучше, чем в других странах мира, напоминает вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс (ЛПП/LC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Конечно, мы хотели бы жить, как в самых богатых странах мира. Но несколько лет назад я с одной бизнес-делегацией побывал в Индии. Мы были шокированы тем, что там увидели. Люди живут на улице, у них совсем нет будущего. Они считают, что это карма и судьба. Люди живут в будках вместе с коровами, свиньями и собаками. Тогда многие предприниматели сказали, что всех недовольных жителей Латвии надо привести в Индию и показать, как там живут люди", — отметил Шлесерс в интервью журналу Klubs.

"Были люди, которые приходили ко мне и спрашивали: у меня здесь две квартиры, что делать? Я им отвечал — продать ту, которая тебе не нужна. Но они говорили, что цены постоянно растут, надо подождать. Они не послушались и теперь остались с двумя квартирами, кредитом и говорят, что не могут его отдать", — отметил политик.

Шлесерс также отметил, что, призывая "выжать газ в пол", он имел ввиду реализацию всех возможностей на разумной скорости. ""Газ в пол" не значит, что человек должен пьяным сесть за руль, гнать на скорости 250 километров в час, врезаться в дерево и сказать: виноват Шлесерс", — считает политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form