Шлесерс вступает в партию Vienoti Latvijai! и возвращается в политику
Foto: LETA

Известный предприниматель, экс-лидер ЛПП/LC Айнар Шлесерс принял решение вернуться в политику. Он попросил принять его в ряды партии Vienoti Latvijai!, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Шлесерс изданию Diena, он хочет помочь бывшим соратникам, многие из которых включились в работу региональных политических партий. Отвечая на вопрос, почему он выбрал именно Vienoti Latvijai!, Шлесерс сказал: "Это партия с хорошим названием, в которую входят светлые люди".

В свою очередь один из лидеров партии Марек Зелтиньш подтвердил, что заявление Шлесерса получено. Он заявил, что партию не смущает богатое политическое прошлое Шлесерса. "Опытных политиков всегда оценивали противоречиво. Шлесерс — энергичный человек с харизмой, который в состоянии выдерживать огромное политическое давление", — пояснил Зелтиньш.

В СМИ и ранее появлялись сведения о возможных связах Шлесерса с партией Vienoti Latvijai!, которая этим летом не прошла в Рижскую думу, хотя организовала заметную предвыборную кампанию. Интересно, что в воскресенье в Вецриге состоялась неофициальная встреча бывшего госконтролера Ингуны Судрабы с экс-премьером Валдисом Биркавсом, экс-главой совета Latvijas Kuģniecības Друвисом Скулте, миллионером Атисом Сауснитисом и Шлесерсом. На встрече присутствовал и Зелтиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

'Vienoti Latvijai' Айнар Шлесерс Валдис Биркавс Ингуна Судраба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form