Айнар Шлесерс
Foto: AFI

"Когда я возьму власть в Риге, там будут работать все, кто способен работать в самоуправлении", — в интервью газете Neatkarīgā заявил кандидат ЛПП/LC на пост мэра столицы Айнарс Шлесерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом, политик не скрывает, что намерен отдать важные должности членам своей команды. «Разумеется, я буду назначать на посты своих людей! Как вы думаете, как я могу управлять, если у меня нет своей надежной команды? Я это говорю уже сегодня», — заявил Шлесерс.

По словам политика, посол США покинул Латвию, так как его партия проиграла на выборах. «Такая ротация на политических должностях логична и очевидна», — считает экс-министр.

Шлесерс также утверждает, что не боится возможности потерять высокую должность. «Я не боюсь потерять кресло, которое получу. Для меня важно, чтобы Рига за четыре года стала бизнес-метрополией в Северной Европе. Этого можно добиться благодаря четкому видению и реальному опыту. У меня это есть», — уверен он.

Как уже писал портал Delfi, работая на посту министра сообщения, Шлесерс регулярно подвергался критике за сомнительную кадровую политику.

Напомним, что сын шофера бывшего министра сообщения Каспар Упениекс решил уйти с работы в правлении АО Pasažieru vilciens (PV).

Упениекс стал членом правления PV в конце прошлого года. Ранее он работал в полиции порядка и референтом в Государственной службе пробации, тогда как Шлесерс утверждал, что Упениекс получил образования в сфере маркетинга.

Зарплата Упениекса составляла 4000 латов в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form