AFI

Лидер Латвийской первой партии, министр сообщений Айнар Шлесерс в интервью газете NRA заявил, что является влиятельным политиком, но не олигархом. Из политики он в ближайшее время уходить не собирается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"На предыдущих выборах я был третьим после Айгара Каливтиса и Сандры Калниете политиком, получившим наибольшую поддержку. На вопрос, влиятелен Шлесерс или нет, ответ однозначен: да, я один самых влиятельных политиков в этой стране. Но я не единственный, есть премьер-министр, есть другие министры", — сказал Шлесерс газете, комментируя заявления бывшего председателя Конституционного суда Айвара Эндзиньша. Ранее Эндзиньш заявил, что, объясняя отзыв поправок к законам о безопасности тем, что они приняты "в интересах олигархов", президент Вайра Вике-Фрейберга имела в виду, возможно, Айвара Лембергса, Андриса Шкеле и Айвара Шлесерса.

"Если проанализировать слово "олигарх", то у олигарха должно быть не только экономическое и политическое влияние, но и влияние в СМИ. Но СМИ меня много критиковали", — отметил Шлесерс, предложив считать олигархом главного редактора и акционера газеты Diena Сармите Элерте, которая является миллионером, имеет большое политическое влияние через партию Jaunais laiks и формирует общественное мнение при помощи газеты.

После задержания Айвар Лембергс заявил, что после него правоохранительные органы могут заинтересоваться Шкеле и Шлесерсом. "Мне нечего волноваться, потому что ничего противозаконного я не сделал. (..) Я в политике девять лет и, скорее всего, так скоро с политической арены не сойду".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form