Шлесерс защитит бизнесменов от бюрократов
Foto: F64

На встрече с крупнейшими латвийскими предпринимателями вице-мэр Риги Айнар Шлесерс пообещал бизнесменам, что бюрократических препятствий в сфере строительства станет меньше. Об этом сообщил пресс-секретарь вице-мэра Гиртс Дрипе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На ставшей уже традиционной встрече с коммерсантами, которая прошла в комплексе отдыха Lido, присутствовали Киров Липман, Янис Наглис, Василий Мельник, Гунар Кирсонс, Гунтис Индриксонс и многие другие.

Шлесерс сообщил бизнесменам, что в самоуправлении будут значительно снижены бюрократические препоны, связанные со строительством. По его словам, также ведется работа над тем, чтобы вдвое был сокращен срок получения разрешения на строительство.

Вице-мэр заверил, что, согласно новым правилам, оспаривать заявку на строительство теперь возможно всего лишь в течение месяца. Для удобства предпринимателей и оперативности работы весь процесс будет осуществляться в электронном виде.

Кроме того, в ближайшее время будут широко введены е-услуги для предпринимателей и жителей. В электронном виде все желающие смогут получать разрешения и согласования, оплачивать пошлины и многое другое, что сделает весь процесс более простым и быстрым.

Айнар Шлесерс также заявил, что под его началом в Рижской думе создан и начал работать Совет по инвестициям и поддержке предпринимательской деятельности, в обязанности которого входит рассмотрение всех крупных инвестиционных проектов столицы.

Следующий завтрак с предпринимателями запланирован на 21 сентября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form