Шмидре: сокращение соцрасходов — нормально
Foto: AFI

В условиях кризиса государству не остается ничего иного, как сокращать все расходы, в том числе социальные. Предприниматель Петерис Шмидре считает такую схему логичной, о чем он и рассказал в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как признался миллионер, итогами выборов он вполне доволен.

"Главное, что к власти не пришли те, кто нас до всего этого довел", — сказал Шмидре. Теми, кто довел, он считает Народную партию и партию LPP/LC.

Что касается кризисных мер, предпринятых партией Jaunais laiks (в том числе сокращение пенсий и пособий), то тут Шмидре ничего предосудительного не видит.

"Если рынок падает, то должны упасть и социальные расходы, по-другому не бывает, — говорит бизнесмен. — Если бы я сравнивал эту ситуацию в моей компании, то то выглядит следующим образом: у меня падают доходы, бухгалтер открывает свой отчет и говорит — эту статью уменьшить, эту тоже".

Кроме того, Шмидре признался, что до сих пор поддерживает "Единство".

"Это общая поддержка", — говорит он.

Напомним: ранее Шмидре был одним из тех предпринимателей, которые пожертвовали деньги на формирование партии Jaunais laiks.

Глава Baltkoma тогда внес в кассу 25 000 латов. Теперь, по словам Шмидре, политики могут рассчитывать только на его моральную поддержку.

"Кризис", — объясняет Шмидре.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form