Шмитс подтвердил, что станет кандидатом в президенты Латвии от части KPV LV
Foto: DELFI

Вместе с Эгилсом Левитсом от коалиции и Юрисом Янсонсом от "Союза зеленых и крестьян", за пост президента будет бороться еще один кандидат — Дидзис Шмитс от внутренней оппозиции KPV LV, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат Сейма от KPV LV Линда Лиепиня сказала, что часть партии решила выдвинуть своего кандидата на пост президента. По информации LTV, это Дидзис Шмитс.

Для Лиепини в кандидате приоритетом является ясное представление о будущем и фокус на благосостоянии жителей. Ни в одном из ныне выдвинутых кандидатов она этого не увидела.

Если депутаты проголосуют согласно своим обещаниям, то Эгилс Левитс может получить 55 голосов. Чтобы избрать президента, необходим 51 голос. В этом году голосование будет открытым.

Выборы президента Латвии состоятся 29 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV президент Латвии Эгил Левитс Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form