Шноре возглавил Комиссию по ущербу от оккупации
Foto: LETA

В дальнейшем Комиссию по подсчету ущерба от советской оккупации будет возглавлять историк Эдвин Шноре, который баллотируется в Европарламент от VL-ТБ/ДННЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник правительство утвердило изменения в составе комиссии. Это произошло в связи с тем, что сменился министр юстиции, в результате чего бывший председатель комиссии, советник Минюста Янис Томелс ушел с занимаемой должности.

Шноре получил широкую известность как автор нашумевшего документального фильма "Советская история". Он является членом правления Общества исследования оккупации и членом Комиссии Музея оккупации по истории и науке.

Как уже писал портал Delfi, деятельность государственной комиссии была приостановлена из-за отсутствия финансирования во время кризиса. В прошлом году работа возобновилась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Европарламента
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form