Шноре возглавил Комиссию по ущербу от оккупации
Foto: LETA

В дальнейшем Комиссию по подсчету ущерба от советской оккупации будет возглавлять историк Эдвин Шноре, который баллотируется в Европарламент от VL-ТБ/ДННЛ.

Во вторник правительство утвердило изменения в составе комиссии. Это произошло в связи с тем, что сменился министр юстиции, в результате чего бывший председатель комиссии, советник Минюста Янис Томелс ушел с занимаемой должности.

Шноре получил широкую известность как автор нашумевшего документального фильма "Советская история". Он является членом правления Общества исследования оккупации и членом Комиссии Музея оккупации по истории и науке.

Как уже писал портал Delfi, деятельность государственной комиссии была приостановлена из-за отсутствия финансирования во время кризиса. В прошлом году работа возобновилась.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Выборы Европарламента
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии