Шприц с ДНК мэра Юрмалы: полиция проводит внутреннее расследование
Foto: LETA

Государственная полиция начала внутреннее расследование по делу мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, который был наказан за хранение наркотиков. Политик также приостановил свое членство в Латвийской "зеленой" партии (ЛЗП), сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

Как уже ранее сообщалось, Трукснису был выписан штраф в размере 100 евро за хранение наркотиков. Шприц с остатками кокаина был обнаружен у него во время обыска по делу о возможном незаконном финансировании партий No sirds Latvijai и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

Руководитель партии Эдгарс Таварс считает, что информация о деле Труксниса отразилась на рейтинге Союза "зеленых" и крестьян и результатах выборах в Сейм. После ажиотажа мэр Юрмалы приостановил свое членство в партии.

С момента административного наказания Труксниса прошло два года. Государственная полиция воздерживается от комментариев, почему дело не было передано на принудительное исполнение. Телеканал также сообщает о начале внутренней проверки.

Напомним, что 8 октября на состоявшемся внеочередном заседании Юрмальской думы мэр города Гатис Трукснис сохранил свою должность. Заявление о выражении недоверия Трукснису оппозиционные депутаты подали 2 октября, вскоре после того, как появилась информация о том, что мэр употреблял наркотики и оштрафован полицией.

Уже в начале заседания Трукснис заявил, что для него информация в прессе от 30 сентября стала новостью и он не был информирован ни о штрафе, ни об административном процессе. Сейчас, по словам Труксниса, он выясняет обстоятельства случившегося.

Трукснис заявил, что свободен от любых видов зависимости и на прошлой неделе сдал анализ в Рижском центре психиатрии и наркологии и Государственном центре судебно-медицинской экспертизы. "Анализы в центре наркологии подтверждают мои слова — я свободен от зависимости. Ответ второго учреждения я еще жду, но и там все будет чисто", — сказал мэр Юрмалы.

Tags

TV3 Гатис Трукснис СЗК

Comment Form