Штаб защиты русских школ попросил Ушакова разобраться с саботажем в Рижской думе
Foto: LETA

Администрация Дома Конгрессов затягивает согласование проведения в Риге Вселатвийского родительского собрания. В опубликованном в среду открытом письме Штаб защиты русских школ обвиняет в этом "агентов спецслужб и партии "Единство"".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем письме, адресованном мэру Риги Нилу Ушакову, активисты штаба сообщают, что на собрании ожидается более тысячи участников. В Доме Конгрессов планируется обсудить реформу русского образования, провести дискуссию между родителями и чиновниками, а также наметить пути спасения русских школ.

"Залом в ДК распоряжается предприятие, подчиненное Рижской Думе, — говорится в письме — Две недели назад мы вместе с администрацией ДК выбрали подходящий для обеих сторон свободный день — субботу,17 февраля — и даже получили смету. Однако подписание договора со стороны ДК неожиданно затянулось. Каждый день находилось тысяча причин для переноса сроков. И вот вчера ответственный работник ДК сообщил нам, что Совет по аренде по неизвестной причине не намерен собираться ближайшие недели — и поэтому наш договор никак не может быть утвержден".

Активисты штаба оценивают ситуацию как саботаж со стороны Рижской думы и предполагают, что и штабу, и Ушакову кто-то вредит: "скорее всего это агенты Единства и спецслужб, которые смогли незаметно просочится в администрацию Рижскую Думы и теперь вредят в отношении нашей общей с Вами позиции по реформе русского образования".

"Именно этим темным силам выгодно нанести урон одновременно и защите русских школ, и бюджету РД, и лично Вам. Ибо не получив от нас денег за аренду в рижский бюджет, Вы сможете проложить меньше велодорожек и уложить меньше плитки на улицы нашего любимого города", — сообщают авторы письма и просят "разоблачить агентов "Единства и спецслужб в администрации РД и ДК, виновных в саботаже наказать, а процесс заключения договора как можно быстрее завершить".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form