Штангисты Сухарев и Коха могут получить более 19 тысяч евро за медали ЧЕ-2019
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Латвийские тяжелоатлеты Ребека Коха и Ритварс Сухарев, завоевавшие медали на чемпионате Европы в Грузии, могут претендовать на государственные премии. Спортсмены могут получить на двоих почти 20 тысяч евро.

Согласно порядку, в котором выделяются премиальные за выдающиеся достижения в спорте, чемпионка Европы Коха и Сухарев, завоевавший бронзовую медаль в весовой категории до 81 кг, могут претендовать на денежные награды за свои выступления на чемпионате Европы.

Коха за победу на чемпионате Европы может получить от государства до 14 229 евро, а бронзовый призер Сухарев — до 5122 евро.

Тренерский штаб Кохи и обслуживающий персонал сборной (вместе) могут претендовать на сумму до 7114 евро, а тренеры Сухарева и обслуживающий персонал сборной (вместе) могут претендовать на сумму до 2556 евро.

Правилами также предусмотрена премия для латвийской федерации тяжелой атлетики, которой могут перечислить до 35 572 евро на развитие этого вида спорта и подготовку новых спортсменов.

Чтобы претендовать на денежную награду, национальная федерация тяжелой атлетики должна подать заявление в Министерство образования и науки. Министерство оценит заявление и передаст его в Латвийский национальный совет по спорту, который должен одобрить выделение средств и подать необходимые документы в Кабинет министров. Правительство должно рассмотреть рекомендации совета и определить точную сумму премиальных.

Tags

Ребека Коха

Comment Form