Штейнбука: цены в Латвии вырастут, но не из-за евро
Foto: LETA

Возможный рост цен в новом году не будет связан со вступлением Латвии в еврозону. Об этом Латвийскому радио заявила глава представительства Еврокомиссии Инна Штейнбука.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я хотела бы согласиться — цены вырастут, но вопрос — почему. Например, цены на бензины вырастут, но не из-за евро, а из-за подорожания нефти на мировых рынках. Цены на кофе вырастут не из-за евро, а из-за того, что в Бразилии был плохой урожай", — заявила Штейнбука.

По словам еврочиновницы, небольшой рост цен свидетельствует о нормальном развитии экономики. При введении евро в некоторых странах инфляция составила лишь 0,2-0,7%, напомнила она. Штейнбука также заявила, что в Латвии цены указываются в обеих валютах, поэтому "торговцы не могут слишком обманывать потребителей".

Как только люди увидят, что вступление в еврозону не приведет к каким-либо потрясениям, уровень поддержки евро в Латвии вырастет, добавила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

введение евро Инна Штейнбука
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form