Штейнбука: санкции ЕС против России принесли пользу
Foto: Publicitātes attēls

Неизвестно, что произошло бы в случае, если не были введены санкции против России, сказала в интервью BNS глава представительства Еврокомиссии (ЕК) в Латвии Инна Штейнбука.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она выразила уверенность, что введенные Европой санкции принесли позитивный эффект.

"Это можно сравнить с тем, что если школьник плохо себя ведет, а учитель на это вообще не реагирует, то ученик продолжит такое поведение с возрастающей интенсивностью. Если же за плохое поведение делается замечание или применяется наказание, то все же делаются какие-то выводы. Нет гарантий, что поведение улучшится, но, если не делать ничего, то результат можно предсказать очень точно – вряд ли поведение изменится", - сказала она.

Штейнбука сказала, что влияние санкций может быть очень продолжительным.

"Взглянем на Иран - санкции отменены, и будем надеяться, что все нормализуется, но Иран пошел на переговоры с другими странами не из-за хорошей жизни. Это означает, что в долгосрочной перспективе санкции оказывают эффект", - сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Война санкций Еврокомиссия Евросоюз Инна Штейнбука
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form