Штокенберг может возглавить Минздрав, Тейкманис — МИД, Лоскутов — Минюст
Foto: F64

Известно потенциальное распределение вакантных министерских должностей, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После сегодняшних переговоров политиков стало известно, что должность министра здравоохранения может быть доверена председателю "Общества за другую политику" (ОДП) Айгару Штокенбергсу, а на пост министра иностранных дел может быть выдвинут нынешний госсекретарь МИД Андрис Тейкманис.

По должности министра юстиции договоренность пока не достигнута. Эту должность желает получить Союз "зеленых" и крестьян, однако остальные партнеры по коалиции возражают.

Штокенбергс сообщил агентству LETA, что у партии есть два кандидата в министры, оба профессионалы, а именно Артис Пабрикс на пост министра иностранных дел и Алексей Лоскутов на пост министра юстиции.

Однако, по кулуарной информации, депутаты Сейма не готовы поддержать этих кандидатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form