Штокенбергс опять не попал в Комиссию по безопасности
Foto: AFI

В четверг Сейм повторно отклонил предложение избрать независимого депутата Айгарса Штокенбергса в состав Комиссии национальной безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предложение было отвергнуто без обсуждения. За избрание Штокенбергса проголосовали 34 депутата, против был 21 парламентарий, 18 — воздержались.

"Правительство продолжает курс на уничтожение законности. Готовятся поправки, которые позволят освободиться от главы контрразведки Яниса Кажоциньша", — заявил политик в интервью порталу Delfi.

В свою очередь, глава фракции Народной партии Марис Кучинскис отметил, что Штокенбергс просто пытается внести хаос в работу комиссий. "Неделю назад вместе с Jaunais laiks он хотел свергнуть руководство Юридической комиссии, а теперь пытается крутить интриги в Комиссии по нацбезопасности", — сказал Кучинскис.

По словам политика, если Штокенбергс пожелает, коалиция позволит ему работать в "любой другой комиссии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form