Бывший министр по делам регионального развития и самоуправлений Айгар Штокенбергс, который в октябре был исключен из Народной партии (НП), учредил в пятницу вместе с единомышленниками новую общественную организацию — "Общество за другую политику в правовом государстве".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свои цели организация видит в повышении благосостояния страны, формировании социально-ответственной политики, упрочении законности и честного государственного управления.

В правление организации вошли Штокенбергс, бывший руководитель "Hansabanka" Ингрида Блума, бывший министр иностранных дел Артис Пабрикс, адвокат Алдис Гобземс, бывший ректор Латвийского университета Ивар Лацис, специалист по общественным отношениям Гинтс Кнокс, предприниматель Эдгар Штелмахерс.

Ранее, на встрече со своими сторонниками в стенах Латвийского университета 2 ноября, Штокенбергс заявил, что цель новой организации будет состоять в разработке профессиональных предложений по развитию государства.

По словам бывшего министра, сейчас в стране ощущается дефицит идей о дальнейших направлениях развития, а в обществе — отсутствие идеалов. Общественная организация — именно тот формат, который позволит экспертам выражать свою позицию. "Мы сконцентрируемся на разработке качественной путевой карты, на том, какой мы хотим видеть Латвию и что можем предложить как профессионалы", сказал политик.

Айгар Штокенбергс 19 октября был исключен из НП за раскол ее рядов и в этот же день отправлен в отставку. Правление НП приняло решение о его исключении практически единогласно, против голосовал только Пабрикс, который сразу же после заседания объявил о своей отставке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form